首页 > 巡视巡察 正文

巡视巡察

八届彭阳县委第十一轮巡察完成情况反馈

稿件来源:彭阳县纪委监委网站 发布时间: 2021-02-23 19:39:28
分享至:

  按照县委统一部署,2020年10月27日至12月25日,县委3个巡察组分别对县法院、科学技术局、公安局、扶贫开发办公室、医疗保障局、机关事务服务中心党组织开展了常规巡察。近期,各巡察组分别向被巡察部门(单位)党组织反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员传达了县委书记刘启冬在听取巡察汇报时的讲话精神,对整改工作提出了明确要求。

  巡察期间,各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察宁夏重要讲话精神,围绕“三个聚焦”精准开展监督,发现问题,形成震慑。从巡察情况看,被巡察党组织均能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于本系统本行业的重要指示批示精神,紧紧围绕疫情防控、“六稳”、“六保”等重大决策部署开展工作,有力推动了经济恢复和社会大局稳定。但对照“三个聚焦”,发现了一些问题。

  彭阳县人民法院党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作落实不够到位,落实案件执行用力不足,扶贫工作做得还不够全面,扫黑除恶专项斗争案件办理不彻底。党员干部纪律作风意识和为民服务意识不够强,财经纪律执行不够规范。党内议事规则和决策程序不够严格,党建基础工作不扎实。有关监督反馈问题整改不到位。

  彭阳县科学技术局党组:政治理论学习抓得不够有力,对意识形态工作重视不够,固定资产和项目管理不规范。党支部支委班子不健全,党建工作研究部署不到位,党费收缴不规范,全面从严治党落实有差距,“三重一大”事项研究不规范。

  彭阳县公安局党委:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实,意识形态工作责任制落实不够到位,履行公安工作职责使命还有差距。工作作风不严不实,财经纪律执行不严。党委领导核心作用发挥不够充分,落实全面从严治党主体责任不够有力,基层党建基础工作比较薄弱,党内政治生活不够严肃。审计监督反馈部分事项未整改到位。

  彭阳县扶贫开发办公室党组:政治理论学习不够深入,意识形态工作责任制落实有差距,履行工作职责不够到位。办公用品采购程序不规范,项目资金支付凭证不完善。“三重一大”决策制度执行不够严格,“双评双定”活动开展不够认真,管党治党主体责任履行不够到位。审计反馈问题整改落实不到位。

  彭阳县医疗保障局党组:干部理论学习制度落实不到位,意识形态工作责任制落实有差距,履行工作职责不够到位,基层调研宣传医保政策有差距。为民服务意识不强,财务管理审核把关不严。“三重一大”决策制度执行不够严格,党员“评星定格”不规范。

  彭阳县机关事务服务中心党支部:政治理论学习抓得不紧,意识形态工作落实不够规范,主责主业落实有差距。工作作风不够严谨,财务管理不够规范。党建工作制度落实不严格,党内政治生活不严肃,从严管党治党不够严格。

>>><<<